Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новинки

Новости

15.02.2018Полотенце из микрофибры для СПА-салонов и салонов красоты

полотенце из микрофибры для салонов красоты

ТМ ВОСТОК представляет новое полотенце из микрофибры.

Полотенце идеально подойдет для использования в СПА-салонах и салонах красоты.

Спешите! Дешевле не найдете! Лучшее соотношение цена качество!

24.01.2018Новинка! Микрофибра в новом цвете!

розовая микрофибра

На нашем складе в СПБ. Успейте купить! Количество ограничено!

11.12.2017Новинка! Фартук с отстегивающимся полотенцем.

Передник с тряпкой

Очень удобный "передник" с салфеткой из микрофибры на молнии.

11.12.2017Новинка! Полотенце для собаки.

полотенце для собаки

Отлично впитывающие полотенца из микрофибры для верного друга!

Архив новостей

Опрос

Нравятся ли Вам изменение нашего сайта в связи с переносом его на новую платформу?

Рассылки

Новости » Легкий уход за стеклокерамическими плитами

Легкий уход за стеклокерамическими плитами

 

Легкий уход за стеклокерамическими плитами В настоящее время огромной популярностью пользуются стеклокерамические плиты. Эстетический фактор немало важный фактор для хозяйки, поэтому понятен выбор такой плиты, не смотря на сложность по уходу. Стеклокерамические плиты достаточно красивые, удобные и стильные, также очень важно, что такие плиты значительно экономят электроэнергию. Большое количество положительных характеристик такой плиты объясняет, почему покупатели останавливают выбор именно на них.

Если соблюдать все правила и советы по уходу за стеклокерамической плитой, то качество и внешний вид никак не повредится и не ухудшится. Так как поверхность плиты безупречно глянцевая, то необходимо следить за ее чистотой, то есть не запускать чистку, чтобы не было проблематично привести ее в достойный вид.

Стеклокерамика очень капризна в уходе, для нее необходимы специальные моющие средства. Хозяйки привыкшие использовать обычные средства просто испортят поверхность, так как обычные моющие средства содержат абразивные частицы, которые с легкостью поцарапают поверхность, насыщенные кислоты и подобное. Поэтому очень важно запомнить, что обычные средства, соду и мыло использовать для чистки таких плит нельзя.

Самым лучшим вариантом моющего средства является специальное средство для ухода за стеклокерамикой. Оно состоит из неоновых поверхностно-активных веществ, их количество достаточно маленькое, карбонатов, некоторых консервантов, силиконовых масел, а также небольшое количество натуральных компонентов, с помощью которых происходит не только чистка поверхности, но и уход за руками. В ассортименте специальных моющих средств есть средства, которые содержат органические кислоты (слабый раствор), они подобраны таким способом, чтобы происходило очищение стеклокерамики, и не повреждалась ее поверхность.

Если сравнивать специальные моющие средства для стеклокерамики с обычными средствами, то они имеют еще одно преимущество. Силикон и полимерные добавки, входящие в состав при чистке образуют тоненькую пленку, которая продолжает защищать плиту даже после завершения чистки. Также эта пленка имеет антистатическое свойство, что позволяет плите длительное время быть застрахованной от прилипания грязи и пыли, защищает покрытие от пригорания. Пленка также имеет грязеотталкивающий и водоотталкивающий эффект. Все эти свойства моющего средства напоминают полироли, которые используют для дерева и металла, только есть различия в компонентах из-за разницы материала.

В идеальном варианте покупать моющие средства одной и той же марки, как и ваша плита или то средство, которое компания производства плит будет рекомендовать. В таком случае есть дополнительная гарантия бережного ухода. Хорошие результаты и качество чистки будут радовать вас, и вы будете получать удовольствие от вашей плиты. Еще одна важная деталь по уходу за стеклокерамическими плитами – это специальные салфетки и скребки. Ни в коем случае нельзя пользоваться обычными губками и полотенцами, потому что они также могут поцарапать поверхность плиты. Всякое бывает в жизни, в том числе и пригоревшая пища на поверхности, поэтому используют специальные острые скребки, но они сделаны по такой технологии, чтобы не навредить и не поцарапать стеклокерамическую поверхность. После использования такого скребка на поверхность наносят моющее средство и растирают либо салфеткой без ворсы, либо бумажным полотенцем, другие подручные предметы не подходят. В зависимости от средства, растирание можно делать сразу или выждав около 15-20 минут. Читайте также этикетку моющего средства, чтобы все сделать правильно, там же можно узнать, нужно ли смывать средство водой или нет и наносить средство на холодную или теплую поверхность плиты. Рекомендации, которые дают производители стеклокерамических плит и моющих средств очень важно соблюдать, это залог долгого, комфортного, чистого пользования вашей плиты.

Похожие новости

Назад к списку новостей