Каталог-альбомЛучшие предложенияАкции
Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.06.2017Собран новый заказ и готов для отправки

Собран новый заказ, хорошая упаковка сохраняет качество нашей продукции!

21.06.2017Сборка заказа на складе

Производим сборку под заказ клиента, отгрузка через 40 минут.

14.06.2017Сборка продукции в Москву

 

Сборка продукции в Москву для завода металлоконструкций. 

09.06.2017Новая отгрузка хпп в Казань

 Новая отгрузка продукции хпп была упакована и отправлена в Казань.

02.06.2017Микрофибра универсальная

Микрофибра универсальная, множество задач может быть выполнено данным материалом.

30.05.2017Оптом микрофибра для уборки

Оптом микрофибра доступна по низким ценам, готовы выполнить любой заказ.

26.05.2017Наша микрофибра для пола

Наша микрофибра для пола любого пола подходит, отличная и качественная ткань.

24.05.2017Микрофибра для мебели

Микрофибра для мебели - наша продукция идеальна. Мягкая и доступные цены.

22.05.2017Микрофибра цена

Микрофибра стала доступной и цена очень низкая. 

17.05.2017Микрофибра оптом

Микрофибра оптом в СПб доставка каждый день.

Архив новостей

Опрос

Нравятся ли Вам изменение нашего сайта в связи с переносом его на новую платформу?

Рассылки

Рейтинг@Mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru


Хозяйственные товары, ХПП

 

Наш интернет-магазин работает 24 часа в сутки. Обработка заказов и их выдача, консультирование клиентов производятся по будням с 9 30 до 17 30 (Мск)

 Максимальные скидки

Вы можете оплатить выбранный товар по счёту, полученному из личного Кабинета, сразу после получения подтверждения менеджера на Ваш адрес электронной почты.
 
 
 
 
скидки

Салфетки из микрофибры: идеальная чистота

фотоСалфетки, изготовленные из микроволокна, в последнее время стали очень популярными. Практически каждая домохозяйка во время очередной уборки уже использовала подобные изделия. Несмотря на это, не многие знают об особенностях эксплуатации и ухода за данным материалом. Сегодня в клининге задействуются 3 разновидности волокон. Это натуральные хлопковые, искусственные вискозные либо синтетические, то есть полиамидные или полиэстеровые волокна. Из-за такой особенности все салфетки отличаются своей прочностью, впитыванием влаги, износоустойчивостью, эластичностью и прочими характеристиками.
 

ПРЕИМУЩЕСТВА МАТЕРИАЛА

 
В составе микрофибры представлен полиэстер, а также полиамид. Само микроволокно – это уникальная структура. Ее толщина в несколько десятков раз меньше волосинки. Более того каждое микроволокно расщеплено. Благодаря такой особенности у изделий из данного материала есть множество преимуществ:
 
· Из-за своей тонкости салфетки могут проникать вглубь поверхности. Все знают, что у любого типа поверхности есть неровности и даже поры. Текстильные изделия не могут обеспечить качественное очищение, ведь они не попадают в микротрещины. Такое под силу лишь мопам из микрофибры. Тонкие волокна способны идеально очистить самые ровные поверхности.
 
· Используя такие изделия, вы сможете более экономно применять моющие средства.
 
· Между микроволокнами есть свободное пространство, что обеспечивает лучшее впитывание грязи.
 
· Расщепленность волокон создает капиллярный эффект. Другими словами такие салфетки впитывают даже самые маленькие капельки воды, благодаря чему на поверхности не образовываются известковые пятна. Это не просто уборка без разводов, но и экономия времени порой на 50%. После очищения не придется вытирать поверхность насухо другой салфеткой.
 
· При уборке на поверхности не остается никаких ворсинок от салфетки.
 
· Изделия отлично справляются с любой грязью и даже жиром. Из-за такой особенности салфетки часто задействуются для удаления отпечатков пальцев с различных гладких поверхностей.
 
· Вся продукция из микрофибры отличается долгим сроком эксплуатации. Салфетки можно использовать в течение полугода. Некоторые фирмы выпускают изделия, которые выдерживают 150-300 стирок при температурном режиме 95оС. Долговечность такой продукции – это еще и экономичность. Так, одно микроволоконное изделие заменяет собой около 50 стандартных текстильных салфеток.
 
· Независимая лаборатория, расположенная в одном из немецких городов, провела исследование, согласно которому стало известно, что салфетки из специального микроволокна способны удалить 99,9% бактерий с любых поверхностей. Благодаря этому уборка получается гигиенической.
 
Проще говоря, изделия, выполненные из микрофибры, обеспечивают качественный результат, активно борются с бактериями и различными видами загрязнений. Также в среднем на 40% снижается расход моющих веществ, а сама уборка выполняется порой в 2 раза быстрее. При этом салфетки отличаются долговечностью и износостойкостью.
 
Распространенные мифы
 
Несмотря на широкое использование такой продукции, существует немало мифов, которые нужно развеять.
 
Миф №1: при использовании изделий моющее не нужно. В реальности можно использовать разнообразные очищающие средства. Конечно, изделия из микрофибры имеют очищающие свойства, но этого может быть недостаточно. Чтобы уборка была действительно идеальной, стоит использовать профессиональные средства для очистки.
 
Миф №2: продукция из микроволокна – это универсальные изделия, заменяющие множество других клининговых средств. Это правда лишь отчасти. На самом деле абсолютно универсальной продукции просто не существует. Так, если в ходе уборке возникает необходимости убрать много воды, то для этой цели лучше подойдет салфетка-губка.
 
Миф №3: микроволоконные салфетки могут повредить различные деликатные поверхности. Достаточно положить такое изделие на ладонь, чтобы прочувствовать, что оно слегка «цепляется». Однако это совершенно неопасно. В результате нескольких лабораторных исследований было установлено, что подобные салфетки никак не повредят любые деликатные поверхности. Царапины могут появиться лишь в том случае, когда во время уборки на салфетку попал песок. Поэтому рекомендуется регулярно стирать изделия и заменять при сильном загрязнении.
 
Миф №4: некоторые салфетки производятся с добавлением специальных веществ, обладающих антибактериальными свойствами. На самом деле таких добавок нет, но сами салфетки способы удалять бактерии. При протирании поверхность изделия собирают бактерии, которые затем остаются между волокнами. Из-за такой особенности необходимо обязательно стирать продукцию в машинке при температурном режиме 95оС. При этом нужно добавлять дезинфицирующие средства.
 
Разновидности изделий из микроволокна
 
На современном рынке клининговой продукции представлено несколько видов салфеток из микрофибры. Чаще всего в продаже встречаются нетканые и вязаные изделия, у которых есть несколько важных различий.
 
· Нетканые салфетки. Данную разновидность можно задействовать при любом типе уборки. Главным преимуществом этого типа считается уборка наиболее деликатных поверхностей, ведь салфетки практически не оставляют влаги. Благодаря нетканым изделиям можно использовать способ предварительной подготовки. Выбирать продукцию для гостиничных помещений нужно очень тщательно, ведь она должна иметь отличные впитывающие характеристики. Если же говорить об уборке различных помещений, включая офисы, подойдут практически любые нетканые салфетки. Они выдерживают до 200 стирок.
 
· Вязаные салфетки. Преимуществами такой продукции считается их долгий срок использования (до 300 стирок), мягкость и объем. Естественно, у них есть и несколько недостатков. Речь идет о недостаточном впитывании влаги, небольшое количество которой даже после тщательной уборки может оставаться. Именно поэтому подобные салфетки не советуют применять при очистке любых деликатных поверхностей. Это могут быть дисплеи мониторов и телевизоров, стекла и зеркала. Однако в случаях, когда следует убрать серьезные загрязнения, вязаные микроволоконные салфетки подходят просто идеально.
 
Уход за продукцией
 
Все салфетки, мопы и прочие изделия из микроволокна нуждаются в регулярной стирке. При этом температура должна составлять не менее 60оС. Обратите внимание, речь идет только о машинной стирке, вручную стирать такую продукцию не рекомендуется. Использование температурного режима 95оС обеспечивает полную дезинфекцию. Такая стирка незаменима для любых здравоохранительных учреждений. Помните, что продлить срок эксплуатации салфеток из микрофибры можно благодаря регулярному и правильному уходу.
 
Основные рекомендации по уходу:
 
· Загрузка машинки. Специалисты утверждают, что продукцию из микрофибры нельзя мешать с изделиями, выполненными из прочих материалов. Стиральную машинку следует загрузить максимум на 80%.
 
· Предварительная стирка. Салфетки простирываются без добавления стирального порошка при температуре не более 40оС.
 
· Основная стирка. Количество стирального порошка должно быть указано в инструкции. Ни в коем случае не следует понижать или повышать дозировку. Если вы планируете использовать жидкое средство, то автоматическая система самостоятельно определит необходимое количество моющего.
 
· Температурный режим. Рекомендуемая температура – это 60оС. Благодаря использованию современных моющих средств очищение происходит и при температуре менее 60оС. Если необходима тотальная дезинфекция, то можно стирать при 95оС.
 
· Стиральный порошок. Выбирая такое средство, нужно обращать внимание на уровень pH. В идеале он должен не первышать 10,5, то есть средней щелочности. Для стирки салфеток подойдет порошок, предназначенный для цветных изделий.
 
· Дезинфицирующие средства и отбеливатели. При стирке можно использовать любой отбеливатель, кроме хлорного, только в том случае, когда проводится дезинфекция.
 
· Кондиционер. Такое средство лучше не использовать, поскольку оно негативно влияет на впитывание влаги салфеткой.
 
· Сушка изделия в стиральной машинке допускается лишь при низкой температуре, не превышающей 50оС.

Похожие новости

Назад к списку новостей