Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Вид тряпки для пола

Вид тряпки для пола

Качественная половая тряпка сегодня - это необходимый атрибут любой хозяйки. Важно, чтобы тряпка была из добротного материала, который хорошо впитывает влагу, аккуратно устраняет грязь и не оставляет разводов на поверхности пола.

Прежде всего, нужно знать, для чего именно вам нужна тряпка:

  • для пола;
  • мебели;
  • плитки;
  • ламината;
  • паркета;

Материал должен быть мягким, чтобы тряпку можно было легко отжать, износоустойчивым и хорошо впитывающим воду. Так, хлопчатобумажные тряпки меньше всего подвержены растяжениям, они хорошо стираются и впитывают влагу. Вискозные тряпки отличаются ещё большей прочностью, чем хлопковые, правда, их нельзя мочить в горячей воде, чтобы не было разводов. Вискозные тряпки больше подходят для деревянных полов или ламината.

Акриловые тряпки устойчивы к износу, правда, плохо впитывают воду, так что больше подойдут для сухой уборки. Полиамидовые тряпки обладают преимуществом в удалении грязи, а также они очень быстро высыхают, правда, стоят такие тряпки на порядок выше. Тряпки из микрофибры способны впитывать в 4 раза больше влаги, чем другие материалы, не оставляя после себя разводов и не рассыпаясь на ворсинки.

Назад к списку новостей