Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Уборку начинаем с выбора тряпок

Уборку начинаем с выбора тряпок

Генеральная уборка страшит многих опытных хозяек. Салфетки из инновационных материалов сократят время на бесконечное оттирание грязи, протирание пыли. Они вернут блеск и прозрачность зеркалам и стеклу. Главное — процесс происходит с минимальными усилиями.

Виды материалов для салфеток

Рынок экологических средств для уборки регулярно пополняется новыми материалами. Особенности современных волокон применяют на разных поверхностях и для разных типов загрязнений.

Латекс

Синтетический материал широко применяется в различных сферах жизни человека. Но постепенно он занимает главное место среди арсенала средств для уборки. Латексные салфетки представляют собой «слоеный пирог»: внутри — вискозная ткань, снаружи с двух сторон — прорезиненный край. У них высокая очищающая способность. Латексные салфетки подходят для очистки кафеля, стекла, сильных загрязнений керамической плитки.

Микрофибра

Полотна для салфеток из микрофибры сотканы из полиэфирных и полиамидных нитей. Они способны удерживать пыль и отлично впитывать влагу. Являются универсальными тряпочками: подходят для сухой или влажной уборки.

Вискоза

Вискозные тряпочки для уборки — выбор клининговых компаний. Салфетки отличает долговечность, удобство использования. После них не остается ворсинок, пыли, разводов. Благодаря им уборка проходит быстро и эффективно.

Бамбук

Бамбуковые тряпочки отличает долговечность, прочность. Они обладают антибактериальным свойством. Даже при длительной эксплуатации они не издают неприятных запахов в сухом или влажном виде.

Влажные салфетки

Постепенно завоевывают популярность влажные салфетки из нетканых материалов. Ассортимент их широк: для кухни, ванных, душевых, мебели. Они пропитаны специальным составом для избавления от разных видов загрязнений. Салфетки для кухни расщепляют жир, тряпочки для санитарных комнат избавляют от мыльных разводов, легкого известкового налета.

Для облегчения процесса уборки выбирают салфетки из современных материалов. На упаковках указано, для каких мест и поверхностей предназначены салфетки. Они избавят от необходимости многоразовых вытираний. При этом сами могут служить долгие годы.

Назад к списку новостей