Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома

Уборка — обязательная часть быта. Для ускорения процесса постоянно придумывают современные гаджеты, совершенствуют способы и средства для наведения чистоты. На рынке представлен широкий ассортимент специальных салфеток. Они быстро убирают загрязнения, многие не требуют использования бытовой химии.

Виды материалов для изготовления салфеток для уборки

Различные поверхности в доме требуют индивидуального подхода. Выбор тряпочек зависит от степени и вида загрязнений в доме.

Целлюлоза

Тряпочки из природного материала незаменимы при влажной уборке. Они способны впитать огромное количество влаги. При вытирании глянцевых поверхностей не оставляют ворсинок, разводов, пятен. Сухие салфетки становятся твердыми. Их легко сломать. Без усилий отмывают кафель, сантехнику.

Микрофибра

Волокна салфетки состоят из полиамида и полиэстра. Особое переплетение позволяет использовать преимущества данных материалов. Тряпочки из микрофибры идеальны для сухой очистки поверхностей. Они «притягивают» мелкую пыль и не дают ей разлетаться. Салфетки также подходят для влажной уборки. Благодаря особому переплетению они обладают высокой гигроскопичностью, долговечностью. Активно используют для мытья зеркал, оконных стекол.

Вискоза

Экологичные салфетки производят из остатков целлюлозы. Они характеризуются низкой стоимостью, недолговечностью. Вискозные тряпочки не создают статического электричества, поэтому незаменимы при чистке бытовой техники, мебельных поверхностей.

Бамбук

Прочные салфетки незаменимы для уборки кухни, мытья посуды. Бамбуковое полотно отлично впитывает влагу, загрязнения, «замыкает» запахи. Они долговечны, способны выдержать более 500 стирок в стиральной машине.

Для мытья различных поверхностей рекомендуют использовать салфетки из различных современных материалов. С их помощью уборка пройдет быстро и легко.

Назад к списку новостей