Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Продукция из микрофибры

Продукция из микрофибры - комфорт и практичность

Микрофибра — это современный синтетический материал, разработанный в Японии в 1976 году. Представляет собой легкую, но в то же время плотную ткань, состоящую из ниток, сделанных из волокон полиэфира. Толщина такой нити - 0,06 миллиметра, что составляет примерно одну шестнадцатую диаметра человеческого волоса. В настоящее время в составе микрофибры, кроме полиэфира, используются также волокна полиэстера, соединенные с полиамидом.

Эта современная ткань по своей структуре воздушная, мягкая и приятная на ощупь, но вместе с тем прочная, стойкая к воздействию химических веществ и легкая в уходе – с нее можно легко удалить различные загрязнения. Кроме применения в различных отраслях промышленности, микрофибра используется также при изготовлении постельных принадлежностей.

Особенности постельных принадлежностей из микрофибры.

Чтобы не испытывать дискомфорт во время ночного отдыха, полноценно высыпаться и начинать новый день в хорошем настроении, необходимо ответственно подходить к выбору одеяла. Оно должно обладать высокой теплоизоляцией и одновременно быть легким – чтобы не допустить переохлаждения или, наоборот, перегрева во сне. Но еще важно, чтобы одеяло было воздухопроницаемым – иначе влага с поверхности тела не будет испаряться, и это приведет к возникновению парникового эффекта — неприятного и вредного сочетания высокой температуры и влажности. Салфетка из микрофибры доступны в нашем каталоге.

Одеяла с микрофиброй мягкие на ощупь, воздушные, но в то же время теплые, отлично впитывают влагу и подходят людям, страдающим аллергией (микрофибра является гипоаллергенным материалом). Благодаря своей воздушности эта ткань позволяет влаге испаряться с поверхности тела (несмотря на то что по воздухопроницаемости она уступает натуральным материалам). А также одеяла с микрофиброй хорошо держат тепло и несмотря на легкость, способны согреть даже в холода.

Хоть микрофибра и синтетический материал, но одеяла и подушки из нее по своим свойствам не уступают постельным принадлежностям из натуральных материалов и подойдут людям, которые ценят комфортный ночной отдых. А уход за постельными принадлежностями с микрофиброй не составит труда – подойдет обычная машинная стирка при температуре 60 градусов.

Назад к списку новостей