Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Полотно неткол мой выбор

Полотно неткол мой выбор

Неткол относится к техническому материалу. Это нитропрошивное полотно, на 100% состоящее из хлопка. Используют неткол в качестве обтирочного материала. Он отлично подходит для мытья и протирания поверхностей.

Характеристики

Полотно хорошо впитывает не только воду, но и жиры. При обработке поверхностей ткань не оставляет на них ворса. Она легко очищается от грязи и отжимается. При разрезании материала его края не осыпаются. У неткола нет неприятного запаха. Более дорогие виды материала окрашены в белый цвет. К достоинствам полотна относят:

  • объёмистость, большую пористость и мягкую текстуру;
  • хорошие теплоизоляционные свойства;
  • ткань обладает гипоаллергенными свойствами;
  • у полотна высокая степень износостойкости и прочности.

Полотно выпускается в рулонах шириною до 130 см. плотность материала 100 г/кв.м. Внешне ткань похожа на марлю. Плотность неткола находится в диапазоне от 105-110 г/кв.м до150-160 г/кв.м. Рулоны полотна имеют ширину от 0,5 м до 1,64м.

Технология изготовления неткола

При производстве полотна не используется ткацкое оборудование. Ткань изготавливается путём прошива хлопковых волокон. В процессе производства основу материала и уток накладывают друг на друга и скрепляют третьей нитью. Плетение может быть в виде «цепочки» или «трико».

Достоинства

Плотные соединения волокон обеспечивают материалу прочность на разрыв. При протирании различного вида поверхностей, полотно не оставляет ворса. Натуральный состав ткани делает её экологически безопасной. У неткола высокий показатель водопоглащения. Материал имеет малый вес.

Важным для полотна показателем является высокая степень гигиеничности. У него низкий уровень теплопроводности и хорошая воздухопроницаемость. Структура и свойства материала позволяют использовать в различных сферах деятельности. При разрезании края ткани не осыпаются. Благодаря сетчатой структуре, неткол отлично подходит для производства агроволокна. Полотно обладает хорошей растяжимостью.

Ассортимент и стоимость

Перед покупкой полотна необходимо обратить внимание на его химический состав. В продаже можно встретить ткань с содержанием полиэфирной нитью. Она привлекает внимание покупателей своей дешевизной, но имеет низкие эксплуатационные свойства. Стоимость ткани зависит от объёма покупок, размера материала, плотности и производителя.

Сфера применения неткола в СПб

Способность материала хорошо очищать поверхности от влаги, жировых и других видов загрязнений нашла применение в уборочных работах. Материал не оставляет ворсинок, обладает высокой степенью гигроскопичности и прочности. При использовании ткань не расползается и может служить длительный срок.

Неткол отлично подходит для мытья стёкол, протирки оборудования и т.п. его используют для производства протирочных тряпок и салфеток. Часто материал можно встретить в декоре интерьеров, упаковке, медицине и косметологии. Он служит основой для производства ряда изоляционных и покрывных материалов и линолеума.

С помощью неткола можно устранять нефтяную плёнку на поверхности воды при форс-мажорных ситуациях. Так были устранены последствия розлива нефти в Мексиканском заливе, которое произошло в 2010 году.

Назад к списку новостей