Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

21.11.2019
Для чего можно купить холстопрошивное полотно

Холстопрошивное полотно - это материал эконом-класса, который находит широкую сферу применения.

18.11.2019
Полотно неткол мой выбор

Неткол относится к техническим тканям. Он прекрасно впитывает влагу и жир

14.11.2019
Полотно нетканое для уборки

Вам необходимо полотно нетканое для мытья пола верно?

10.11.2019
Производство ТМ Восток нетканого полотна

В настоящее время среди потребителей оптового рынка имеет большой спрос нетканое полотно от ТМ Восток. 

Архив новостей
Новости » Полотно неткол мой выбор

Полотно неткол мой выбор

Неткол относится к техническому материалу. Это нитропрошивное полотно, на 100% состоящее из хлопка. Используют неткол в качестве обтирочного материала. Он отлично подходит для мытья и протирания поверхностей.

Характеристики

Полотно хорошо впитывает не только воду, но и жиры. При обработке поверхностей ткань не оставляет на них ворса. Она легко очищается от грязи и отжимается. При разрезании материала его края не осыпаются. У неткола нет неприятного запаха. Более дорогие виды материала окрашены в белый цвет. К достоинствам полотна относят:

  • объёмистость, большую пористость и мягкую текстуру;
  • хорошие теплоизоляционные свойства;
  • ткань обладает гипоаллергенными свойствами;
  • у полотна высокая степень износостойкости и прочности.

Полотно выпускается в рулонах шириною до 130 см. плотность материала 100 г/кв.м. Внешне ткань похожа на марлю. Плотность неткола находится в диапазоне от 105-110 г/кв.м до150-160 г/кв.м. Рулоны полотна имеют ширину от 0,5 м до 1,64м.

Технология изготовления неткола

При производстве полотна не используется ткацкое оборудование. Ткань изготавливается путём прошива хлопковых волокон. В процессе производства основу материала и уток накладывают друг на друга и скрепляют третьей нитью. Плетение может быть в виде «цепочки» или «трико».

Достоинства

Плотные соединения волокон обеспечивают материалу прочность на разрыв. При протирании различного вида поверхностей, полотно не оставляет ворса. Натуральный состав ткани делает её экологически безопасной. У неткола высокий показатель водопоглащения. Материал имеет малый вес.

Важным для полотна показателем является высокая степень гигиеничности. У него низкий уровень теплопроводности и хорошая воздухопроницаемость. Структура и свойства материала позволяют использовать в различных сферах деятельности. При разрезании края ткани не осыпаются. Благодаря сетчатой структуре, неткол отлично подходит для производства агроволокна. Полотно обладает хорошей растяжимостью.

Ассортимент и стоимость

Перед покупкой полотна необходимо обратить внимание на его химический состав. В продаже можно встретить ткань с содержанием полиэфирной нитью. Она привлекает внимание покупателей своей дешевизной, но имеет низкие эксплуатационные свойства. Стоимость ткани зависит от объёма покупок, размера материала, плотности и производителя.

Сфера применения неткола в СПб

Способность материала хорошо очищать поверхности от влаги, жировых и других видов загрязнений нашла применение в уборочных работах. Материал не оставляет ворсинок, обладает высокой степенью гигроскопичности и прочности. При использовании ткань не расползается и может служить длительный срок.

Неткол отлично подходит для мытья стёкол, протирки оборудования и т.п. его используют для производства протирочных тряпок и салфеток. Часто материал можно встретить в декоре интерьеров, упаковке, медицине и косметологии. Он служит основой для производства ряда изоляционных и покрывных материалов и линолеума.

С помощью неткола можно устранять нефтяную плёнку на поверхности воды при форс-мажорных ситуациях. Так были устранены последствия розлива нефти в Мексиканском заливе, которое произошло в 2010 году.

Назад к списку новостей