Полотно нетканое где покупают в СПб?
Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

15.10.2023
Инновационные салфетки для уборки: чем они лучше традиционных средств?

Инновационные салфетки для уборки представляют собой новое поколение средств для очистки и обезжиривания поверхностей. Они отличаются высокой эффективностью и превосходят традиционные средства в нескольких аспектах. В данной статье рассмотрим, чем именно новые салфетки лучше своих предшественников.

11.10.2023
Секреты использования салфеток из микрофибры для идеального результата уборки

Салфетки из микрофибры - это удивительные инструменты в борьбе с грязью и пылью. 

03.10.2023
Экологичные салфетки из микрофибры – забота о здоровье и окружающей среде

Салфетки из микрофибры – это современный и экологичный способ ухода за домом. 

01.10.2023
Универсальные салфетки из микрофибры для всех видов поверхностей

Универсальные салфетки из микрофибры стали популярным средством для чистки самых разных поверхностей. 

23.09.2023
Микрофибра против пыли: как салфетки помогают поддерживать чистоту в доме

Салфетки из микрофибры произвели революцию в борьбе с пылью в домах по всему миру. 

Архив новостей
Новости » Полотно нетканое где покупают?

Полотно нетканое где покупают?

НЕТКАНОЕ БЕЛОЕ ПОЛОТНО СПб

Нетканое полотно имеет структуру, в которой отсутствуют трикотажные и тканые элементы. Этот материал, называемый еще «нетканкой», имеет обозначение ХПП (холстопрошивное полотно). Его предназначение – обтирочные работы в быту и на производстве. Нетканое полотно может быть белым или окрашенным в какой-нибудь цвет. Распространены серые оттенки, получающиеся в результате использования при производстве более низкого по качеству сорта сырья, в том числе синтетики.

Белое полотно изготавливается из натурального, наиболее качественного сырья. Делается из отходов, образующихся в основном при изготовлении хлопковой пряжи и ткани с минимальными синтетическими добавками. Хорошее ХПП отлично впитывает жидкость. Наличие синтетики придает ей влагоотталкивающие свойства.

Технология производства по СПб и РФ

В ходе изготовления белой нетканки элементы из разных материалов разрыхляются и послойно укладываются друг на друга. Эти слои прошиваются по всей площади зигзагообразным швом. Основными характеристиками полотна являются плотность и частота шва. Плотность связана с типом применяемого оборудования, качеством сырья и количеством слоев.

Наиболее распространена частота шва со стежками 2,5 мм и 5 мм. Пятимиллиметровый прошив дает более рыхлую материю, быстро расходующуюся. Это полотно прекрасно впитывает влагу, используется в качестве сырья для одноразовых изделий, имея низкую стоимость. Полотно со строчкой 2,5 мм именуется еще «частопрошивным ХПП». Оно неоднократно может использоваться, имеет большую плотность, применяется для очистки не сильно загрязненных поверхностей.

Параметры

Уровень плотности нетканки также связан с ее способностью впитывать жидкость. Согласно принятым стандартам минимальным значением является 160 г/кв. м. Максимальная плотность - 220 г/кв. м. Чем она больше, тем дороже изделие. Определить этот показатель можно наощупь. Материал с плотностью выше 200 г обычно делается на заказ. При необходимости, можно заказать сверхплотное полотно, до 240 г/кв. м. Государственные заказы иногда предусматривают еще более высокий уровень, до 260 г/кв. м. Такой материал сложно найти.

На рынке предлагается много ХПП узбекского производства. Это – натуральный материал из чистого хлопка, прекрасно впитывающий влагу. Его недостаток – слабая прошивка и, соответственно, быстрая изнашиваемость.

Материал реализуется в виде рулонов длиной 30-70 м. Распространенное предназначение в ТМ Восток - салфетки для уборки пола. Делайте заказ на нашем сайте. Сроки и условия доставки согласуем заранее.

Назад к списку новостей