Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Нетканое техническое полотно

Нетканое техническое полотно

В быту и производственной деятельности всегда существует потребность в недорогих тканях с хорошими эксплуатационными характеристиками для уборки помещений, обтирки мебели и оборудования. К такому материалу относят техническое нетканое полотно. Оно представляет собой массив нитей, волокон и плёнок, который скрепляется зигзагообразными строчками.

Производство ТМ Восток

Для изготовления нетканого полотна используют натуральные или смешанные отходы текстильного производства. Это может быть лён, вискоза, пряжа хлопковая или х/б отходы. Материал, в состав которого входят синтетические компоненты, имеет окраску от серой до чёрной. Натуральные компоненты окрашивают ткань в белый цвет. Технологический процесс производства материала состоит из 4-х этапов:

  • подготовки сырья: очистки, рыхления;
  • формирование волокнистого слоя нужной толщины;
  • прострочка полотна;
  • отбеливание или окрашивание ткани.

Для формирования слоя полотна используют волокнообразующий или гидравлический способ.

Характеристика нетканого полотна

Материал имеет рыхлую структуру. У него хорошие теплоизоляционные свойства, высокая степень износостойкости и гигроскопичности. Ткань выпускается в рулонах. Плотность материала может доходить до 220 г/кв.м. Долговечность материала напрямую зависит от качества сырья и частоты строчек прошивки. На износостойкость полотна оказывает влияние длина волокон. Главные достоинства ткани:

  • устойчивость к агрессивным средам и низкая степень электропроводность;
  • прекрасно переносит перепады температуры;
  • гипераллергенность и высокая степень гигроскопичности;
  • экологическая безопасность;
  • устойчивость к деформации, смятию и износу.

На стадии производства материал можно окрасить в любой цвет. Он имеет низкую стоимость, прост в эксплуатации, долго не изнашивается.

Сфера применения

Техническое нетканое полотно используют в различных сферах деятельности. Чёрный или белый термоскреплённый материал, имеющий плотность до 50 г/кв.м, широко применяют для мульчирования грядок. С его помощью растения защищают от ультрафиолетового излучения и низких температур. В такой материал на стадии производства добавляют специальные стабилизаторы.

В медицине полотно с плотностью 25-60 г/кв.м используют для производства подгузников, пелёнок, операционных комплектов, бинтов и масок. В качестве компонентов в состав такого полотна добавляют антибактериальные, гидрофильные и гидрофобные добавки.

В лёгкой промышленности нетканое полотно идёт на производство полотенец, скатертей, одеял, постельное бельё. Материал отлично подходит для изготовления стелек для обуви, подкладочного материала и одноразовой одежды. В мебельном производстве ткань используют в качестве обивочного материала.

Благодаря своим техническим характеристикам, полотно нашло применение в строительстве. Им затыкают щели при возведении деревянных срубов. В дорожном строительстве материал используют для устройства дренажа. В бытовой сфере полотно используют для уборки помещений. Он идеально подходит для деликатной очистки любых поверхностей.

Назад к списку новостей