Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

21.11.2019
Для чего можно купить холстопрошивное полотно

Холстопрошивное полотно - это материал эконом-класса, который находит широкую сферу применения.

18.11.2019
Полотно неткол мой выбор

Неткол относится к техническим тканям. Он прекрасно впитывает влагу и жир

14.11.2019
Полотно нетканое для уборки

Вам необходимо полотно нетканое для мытья пола верно?

10.11.2019
Производство ТМ Восток нетканого полотна

В настоящее время среди потребителей оптового рынка имеет большой спрос нетканое полотно от ТМ Восток. 

Архив новостей
Новости » Нетканое холстопрошивное

Нетканое холстопрошивное

Для уборки помещений используют ХПП. Это полотно относится к техническим тканям. Оно гигроскопично, имеет хорошие показатели износостойкости и теплоизоляционных свойств.

Характеристики

Ткань выпускают по ГОСТ 14253-83. Согласно этому стандарту, она относится к обтирочному материалу. Напоминает собой полотно рыхлый массив волокон в состав которого входят:

  • отходы материалов: очёсы, путанка, угары из льна, вискозы и х/б;
  • остатки х/б и вискозной пряжи;
  • лоскуты и обрезки тканей.

Стандарт нормирует величину содержания в составе синтетического наполнителя. Она не должна превышать 15%. Превышении этого показателя снижает гигроскопичность ткани. форма выпуска полотна – рулоны. Длина ткани в них может достигать 50 м. Стандартная ширина рулонов 180 см.

При добавлении в состав материала полиамида он приобретает серую или цветную окраску. Купить ХПП можно в оптовых и розничных магазинах стройматериалов. На продаже ХПП специализируется интернет и наш магазин «ТМ Восток».

Достоинства и недостатки

Полотно имеет высокий поверхностный слой от 1700-200 г/кв.м до 350 г/кв.м. Рыхлая структура материала обеспечивает высокую степень гигроскопичности. У полотна низкая теплопроводность, он не пропускает воздух и не имеет неприятного запаха. К недостаткам полотна относят его способность быстро сжиматься и терять свой размер. В ходе эксплуатации ткань сильно растягивается, на её поверхности образуются катышки.

Технология производства

Перед запуском в производство сырьё проходит сортировку, очистку от посторонних примесей и измельчение до состояния пуховой основы. Подготовленный таким образом материал раскатывают ровным слоем на конвейерной ленте. Для этого используют специальное оборудование, предназначенное для чесания и разволокнения.

Размещённая на конвейерной ленте однородная основа прошивается зигзагообразной строчкой вязально-прошивочным оборудованием. Заключительная стадия производства полотна – окрашивание в желаемый цвет.

Виды холстопрошивного полотна

Существуют различные классификации материала: по составу, технологии производства, цвету, размеру, классу качества, назначению. Ткань, изготовленная из первичного сырья, имеет белую окраску. При добавлении в состав отходов х/б производства, цвет может меняться от серого до чёрного. Высший класс качества присваивается полотну, изготовленному из хлопковых волокон. На его степень его прочности оказывает непосредственное влияние длина волокон. По способу скрепления слоёв материала различают полотна:

  • прошивно-вязальные;
  • иглопробивное;
  • с применением клея.

Чем чаще частота прошивающих строчек, тем крепче полотно. Наиболее прочным считается ХПП с шагом стяжков 2,5 мм. Самое дешёвое полотно имеет шаг 10 мм.

Себестоимость ХПП

В состав затрат на производство материала входят:

  • стоимость сырья и материалов;
  • транспортные расходы;
  • затраты на электроэнергию, воду и тепло;
  • зарплата рабочих и налоги на неё;
  • прочие производственные расходы.

Стоимость полотна из чистого хлопка всегда дороже на 20-30% остальных видов материала. На конечную цену материала оказывают влияние его плотность и количество стежков. От этих показателей зависит прочность полотна.

Назад к списку новостей