Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Хпп на каждый день

Хпп на каждый день

В бытовой и производственной сфере широко используется холостопрошивное полотно (ХПП). Это популярный вид технического материала, позволяющий проводить качественную уборку любых помещений и очистку поверхностей.

Как сэкономить на покупке полотна?

Стоимость полотна зависит от его вида, производителя, формы оплаты и покупки. Более высокая цена у материала, имеющего повышенную плотность. Самая дешёвая ткань изготавливается с добавлением синтетических компонентов.

Для того, чтобы сэкономить на покупке ХПП, необходимо обратить внимание на технические характеристики полотна. Не нужно без обоснованной надобности приобретать материал с улучшенными свойствами. Более низкие цены устанавливаются на оптовые объёмы продаж и у специализированных продавцов.

ХПП

Полотно, имеющее белый цвет, изготавливается из натуральных компонентов. В нём нет синтетических волокон. Такой материал обладает хорошими техническими характеристиками и имеет повышенную стоимость. Цветная ткань выпускается из сырья, содержащего синтетические компоненты. Она имеет низкую цену.

Несмотря на дешевизну, цветная ткань обладает более высокими впитывающими свойствами. Выпускаемый промышленностью материал различается плотностью, длиною и шириною рулона. Отечественная продукция не уступает иностранным аналогам по показателям качества, хотя имеет более низкую цену.

Текстура белого ХПП состоит из более длинных волокон. Такой материал обладает более высокой степенью прочности. Срок его эксплуатации в 1,5-2 раза выше цветного полотна. Низкую плотность имеет материал с шагом строчки 5 мм. Такое полотно отличается повышенной рыхлостью и небольшим сроком эксплуатации. Оно быстро изнашивается. Достоинством такого материала считается его способность быстро и качественно впитывать в себя масло с поверхности оборудования.

Белый ватин

Долговечность материала зависит от ширины прошивочной строчки полотна. Стандартным показателем для белого ватина считается 2,5 см. Чем меньше шаг прострочки, тем крепче материал. Промышленность выпускает материал в рулонах шириною от 80 до 160 мм. Диапазон плотности белого ватина 180-230 г/кв.м. Длина большинства рулонов – 50 м.

В отличие от трикотажного ватина, нетканый материал не является переплетением нити. В качестве компонентов для производства материала используют:

  • вискозу;
  • шерсть и полушерсть;
  • синтетические волокна;
  • отходы текстильного производства;
  • хлопок.

Материал редко подвергают окраски.

Назад к списку новостей