Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Нетканое полотно

Нетканое полотно

Нетканое полотноНеткол - это нетканое полотно, которое только набирает популярность среди домохозяек. Его зачастую используют для мытья полов. Также его начинают активно применять и на промышленных предприятиях, например, в пищевой и атомной промышленности. Неткол имеет отличные впитывающие качества и прекрасно подходит для обтирки, уборки и упаковки. Также он имеет высокую гигроскопичность, легко отжимается и не оставляет разводов. Нетканое полотно имеет срок эксплуатации, которые в 3-6 раз больше, чем у других подобных материалов.

Хозяйственная ткань и неткол изготавливаются техникой полотняного плетения. Храняться и перевозятся они в формате рулонов, что очень удобно. Основной материал в производстве неткола – хлопковая пряжа.

Основным преимуществом полотна является не только прочность, но и низкая цена. Оно приобрело популярность в медицинских учреждениях из-за хлопкового состава. В России обычно используется неткол плотностью не более 100-130 гр., так как этого достаточно для обтирания.
Иногда в состав полотна добавляют синтетическую нить, но обычно ее количество стремиться к нулю.

  • Нетканое полотно реализуется в формате рулонов шириной 80 сантиметров и 50 метров. Приобрести его можно с доставкой практически в любой регион страны.

Советы по выбору нетканого полотна

Перед тем как купить нетканое полотно следует определиться с целью ее использования. Например, для уборки жилых и производственных помещений подойдет ткань шириной не больше 80 сантиметров, так как ее удобно нарезать на тряпки. Для обтирки машин и различных механизмов, а также для производства технических салфеткой более рационально будет использования полотна шириной в 50 сантиметров. В качестве упаковочного материала подходит более широкий неткол от 100 до 120 сантиметров. Большое внимание следует уделить плотности полотна. Чем больше этот показатель, тем выше износостойкость и впитывающие свойства.

Нетканое полотно широко используется как укрывной материал и основа для линолеума, изоляционных составов. В 2010 году оно использовалось в мероприятиях по ликвидации последствий аварии нефтяного танкера в Мексиканском заливе.

Похожие новости

Назад к списку новостей