Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Белизна – отличное чистящее средство

Белизна – отличное чистящее средство

БелизнаЗнаете ли вы, что уже в древности люди старались отбелить хлопок, в результате чего у них получался белоснежный материал? Но в этом им помогало солнце. С развитием промышленности человечество изобрело белизну, которая сегодня является незаменимым средством для каждой хозяйки. Белизна имеет не очень приятный запах, именно поэтому производители добавляют разные ароматизаторы.

Белизна – вещество, которое имеет отличные дезинфицирующие свойства. Также она отлично может справиться с жирными загрязнениями и следами от мыла белого цвета, которые часто расстраивают хозяек своим присутствием в ванной. Но для того, чтобы правильно использовать белизну, необходимо строго соблюдать дозировку. Только тогда вы получите максимальный эффект. Вот простой пример: если вы решили помыть кафель, необходимо растворить два или 3 колпачка средства в пяти литрах холодной воды.

  • Белизна – отличное чистящее средство

Для того чтобы хорошенько почистить раковины и саму ванну, нужно нанести белизну равномерно, оставить на минут пятнадцать. А потом хорошо промыть всё под проточной водой, можно воспользоваться струёй из душа, так вы тщательней смоете средство. Белизна имеет достаточно густой состав, благодаря чему она не стекает с вертикальных поверхностей. Так что белизной можно отлично вымыть сантехнику, а также прочистить канализационные трубы. Для этого необходимо нанести белизну на загрязнённое место и оставить так на полтора часа. Затем смыть средство проточной водой. Для очистки труб нужно залить средство в сливное отверстие и оставить на часа полтора. Затем нужно открыть воду и подождать несколько минут.

Белизна. Как использовать её для стирки

Для того чтобы использовать белизну во время стирки вещей, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Это средство подходит исключительно для натуральных материалов ( х/б, лён), для других тканей белизна небезопасна, так как может повредить структуру материала.
  2. Никогда не используйте белизну для отбеливания кожаных, цветных и шерстяных вещей, вы просто лишитесь этих вещей навсегда.

Белизна. Как правильно отбеливать этим средством

Растворите белизну в воде в таком количестве, как написано на упаковке. Затем возьмите вещь, которую хотите отбелить, и поместите получившийся раствор на час. Вода должна быть прохладной. Не используйте горячую воду, иначе можно испортит вещь. После нужно хорошо прополоскать вещь около тёх раз руками в прохладной воде.

Каковы же достоинства этого средства?

Достоинства:

  1. Эффект достигается в холодной воде.
  2. Простота в использовании.
  3. Низкая цена.
  4. Удобная форма выпуска, легко дозировать.
  5. Универсальна, так как может использоваться и на разного вида поверхностях, и для ткани.

Но есть и некоторые недостатки в использовании белизны:

  1. Плохо влияет на структуру материала. В результате материал приобретает желтоватый оттенок, быстро рвётся.
  2. Ею можно отбелить исключительно натуральные ткани, никак не синтетику.
  3. Невозможно использовать в стиральной машине автомат.
  4. Имеет резкий запах.
  5. Недолгий срок хранения, быстро теряет свои свойства.

Похожие новости

Назад к списку новостей