Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

28.02.2020
Выбор половой тряпки

Статья описывает принципы выбор тряпки для вытирания пола, рекомендует самые качественные материалы для этой цели.

17.02.2020
Салфетки для уборки дома

Салфетки для уборки дома отличаются по материалу изготовления. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Зная о некоторых свойствах салфеток, можно ускорить очистку стеклянных, зеркальных поверхностей, уборку в ванной комнате, кухне.

20.01.2020
Уборку начинаем с выбора тряпок

Сложно выбрать нужную салфетку для быстрой уборки среди многообразия видов. Свойства тряпочек зависят от материала изготовления. Латекс, микрофибра, бамбук - часть арсенала средств для гипоаллергенной уборки.

30.12.2019
Вид тряпки для пола

Статья описывает виды тряпок для пола из разных материалов, даёт их подробную характеристику и свойства.

22.11.2019
Полотно хпп от ТМ Восток

Используется полотно хпп во многих сферах, здесь вы узнаете про него более подробно.

Архив новостей
Новости » Салфетки из микрофибры

Салфетки из микрофибры

 

Салфетки из микрофибрыСалфетки из микрофибры, называемой также микроволокном — уже не один год широко применяется пользователями в процессе уборки. Одной из причин такой популярности является качество материала, а также многие другие хорошие его свойства. Профессиональный клининг предусматривает применение материалов изготовленных из натуральных, синтетических и искусственных волокон.

Каждый материал имеет как преимущества, так и недостатки. Некоторые материалы обладают более эластичными свойствами, другие – износостойкими, третьи обладают высокой прочностью и впитываемостью влаги.

Состав микрофибры

В состав микрофибры в наилучшей для качества пропорции входит: полиамид и полиэстер. Волокно такой ткани в 50 раз тоньше, чем толщина человеческого волоса. На конце волокно слегка расщепляется. Благодаря тонкости волокон ткань имеет превосходную очищающую способность. Это обусловлено также и тем, что волокна с легкостью проникают в любую поверхность. При помощи обычной ткани вряд ли получится удалить въевшуюся в поры и трещинки грязь, а ткань из микрофибры отлично справится с этой задачей. Даже в самые мелкие трещинки и неровности забивается пыль, которую можно рассмотреть только при помощи микроскопа. Даже в таких непростых случаях поможет ткань из микроволокна. Применяя в процессе клининга эту ткань, вы повысите эффективность уборки в несколько раз, даже очищая совершенно гладкую поверхность. Так же во время использования микроволокна происходит экономия моющего средства. Бытует ошибочное мнение, что бытовая химия оказывает врердное влияние на микрофибру. Просто ткань из микроволокна позволяет существенно (почти вдвое) уменьшить количество применяемого чистящего средства.

Также хороший эффект очистки происходит при помощи расщепленных концов волокон. За счет более тонкого пространства между тонкими волокнами микрофибры происходит впитывание грязи и удержание ее внутри ткани. Также эта ткань обладает высокими впитывающими свойствами, она не предотвращает появление известковых пятен на поверхностях. Кроме того, при помощи микрофибры вы можете удалить не только грязь, но и жирные пятна, следы от грязных рук. Также при помощи ворсинок микрофибры удаляются и различные бактерии.

Вы существенно экономите время уборки, так как микрофибра очень быстро удаляет загрязнения. Также после этой ткани не остаются ворсинки, что является ее неоспоримым преимуществом. Срок эксплуатации ткани из микроволокна достаточно длинный, она выдерживает более 300 стирок. Чтобы пространство между ворсинками не забивалось грязью, необходимо очень тщательно ее стирать. Еще одним плюсом применения в клининге таких тканей является то, что она не портит очищаемую поверхность, мягко удаляя с нее загрязнения. Следовательно, микрофибра может применяться и для деликатных поверхностей. 

Похожие новости

Назад к списку новостей