Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новинки

Новости

11.12.2017Новинка! Фартук с отстегивающимся полотенцем.

Передник с тряпкой

Очень удобный "передник" с салфеткой из микрофибры на молнии.

11.12.2017Новинка! Полотенце для собаки.

полотенце для собаки

Отлично впитывающие полотенца из микрофибры для верного друга!

29.11.2017Новинка! Полотенце из микрофибры для кошек!

полотенце для котика

Впитывающие полотенца из микроволокна (микрофибры) для Вашего любимца!

17.11.2017Новые виды упаковки!

Специально для Вас мы разработали новые виды упаковки для нашей продукции.

17.11.201719-я Международная выставка CleanExpo Moscow

С 13 по 15 ноября 2017 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 19-я Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow.

Архив новостей

Опрос

Нравятся ли Вам изменение нашего сайта в связи с переносом его на новую платформу?

Рассылки

Новости » Средства от Восток для уборки дома

Средства от Восток для уборки дома

Уборка любого помещения – это такой процесс, в котором должно быть задействовано большое количество различных приспособлений, начиная от обычной тряпки для устранения пыли и заканчивая бытовым или профессиональным пылесосом. Хорошим подспорьем в этом деле выступает также большой ассортимент различных химических средств, с помощью которых чистка разнообразных поверхностей становится более эффективной. Наряду с современными методами уборки многие хозяйки используют и надежные, с годами не теряющие своей актуальности рецепты «от бабушек». Тем не менее, применение тех или иных способов чистки и устранения различных загрязнений должно соответствовать потребностям и предпочтениям человека, занимающегося наведением порядка в определенном помещении.

Мягкие средства для уборки

Наиболее распространенным видом приспособлений для очищения любых поверхностей можно назвать тряпку или ветошь, используемую как в сухом, так и влажном состоянии. К такому орудию труда предъявляются некоторые требования относительно происхождения материала. Наиболее привычными и достаточно эффективными считаются тряпки их хлопка и микрофибры. Если натуральный текстиль за счет отличных гигроскопических и других своих универсальных качеств широко используется уже многими поколениями домохозяек, то синтетический материал можно отнести к более современным изобретениям. В то же время именно продукция из микрофибры, представленная в виде всевозможных салфеток и губок, завоевала большую популярность среди тружеников клининговой индустрии. Эту ткань можно назвать особым материалом, который изготавливается по специальной технологии из тонких микроволокон, обладающих отличной способностью удалять слои пыли, а также полировать поверхность мебели. При этом не требуется использование какой-либо высокоэффективной бытовой химии. Кроме того, салфетки из микрофибры подходят для устранения пыли и других видов загрязнений на довольно нестандартных предметах, в числе которых стоит отметить мониторы компьютеров, зеркала, хромированные и пластмассовые изделия.

Каждая хозяйка знает, что на каждом этапе уборки следует пользоваться тем или иным видом ткани. Так, например, для полировки поверхностей годится именно мягкий безворсовый материал (синтетика, фланель). Для мытья полов наилучшим образом подойдет специальная салфетка из микрофибры, грубое полотнище либо старое вафельное полотенце. Для поверхностей, которые можно мочить водой, используют губки из поролона. При необходимости выполнить самую грязную работу можно воспользоваться обрезками из уже неносибельной одежды либо старыми, негодными для привычного потребления полотенцами.

Приспособления для мытья пола

Давно уже канули в Лету деревянные швабры старого образца. В современных жилищах сейчас пользуются достаточно технологичными приборами, для изготовления которых применены самые легкие и изящные материалы. Палки у таких швабр могут сниматься, регулироваться по высоте, дополняться разнообразными насадками. Отжим таких приспособлений может производиться как ручным, так и механическим способом. Среди фаворитов в модельном ряде приспособлений для мытья пола непременно значатся швабры с насадками из синтетической щетины или густой мягкой бахромы. Последняя разновидность особенно подходит для ухода за такими деликатными поверхностями, как ламинат. Некоторые виды подобных приборов оснащены механизмом отжима и специальной защитой, предупреждающей возможные повреждения мебели.

Ассортимент щеток

Вместо привычных когда-то веников, изготавливавшихся из растительного сырья, для подметания полов теперь используются щетки с густым жестким ворсом, который отлично справляется и с чисткой ковровых покрытий. Подобные приспособления, в которых щетина заменена на перья, а ручки могут регулироваться по длине, способны легко справиться с паутиной и пылью на багетах и антресолях. Мягкая мебель, а также радиаторы системы отопления и жалюзи чистятся с помощью щеток специальной конструкции. В помощь домохозяйкам производится большой ассортимент различных по величине щеток, способных справиться с любыми видами загрязнений. В дополнение к ним предлагаются совки для сбора мусора и шпатели для мытья окон, бумажные и текстильные полотенца, мочалки, ватные изделия и прочие.

Средства бытовой химии

Если в распоряжении домохозяйки будет несколько универсальных средств, ей не придется ломать голову над тем, куда расставить целую батарею бутылок, банок и тюбиков с чистящими, моющими, размягчающими, полировочными и прочими препаратами для уборки помещений. Многоцелевая продукция, относящаяся к бытовой химии, способна выручить при решении различных задач. При этом важно отдавать предпочтение средствам, отличающимся максимальной эффективностью и высокой безопасностью для здоровья как людей, так и их питомцев. Отведя для хранения подобных химикатов определенное место в доме, позаботьтесь, чтобы оно было недоступно для детей и домашних животных. Следует рассортировать всю химию по назначению и держать ее плотно закрытой. У каждой хозяйки должен быть весь необходимый арсенал:

средства для очистки различных поверхностей, включая стекло;
полироли;
чистящие порошки различной степени абразивности;
моющее средство для посуды;
сантехническая химия;
средства борьбы с накипью и известковыми отложениями.
В специальную корзинку можно сложить губки, салфетки и тряпки, которые перед повторным использованием должны быть тщательно простираны и вычищены. Необходимым аксессуаром любой уборщицы являются всевозможные защитные средства, особенно, резиновые перчатки. В продаже предлагаются подобные изделия с фланелевой дублированием или шершавой шагреневой поверхностью, развернутой к ладони.

Назад к списку новостей