Каталог-альбомЛучшие предложенияАкции
Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

21.09.2017CleanExpo Moscow 2017

Мы в числе участников выставки CleanExpo Moscow 2017, которая будет проходить с 13 по 15 ноября 2017 года в г. Москва, МВЦ КрокусЭкспо.

05.09.2017Новая красная микрофибра уже доступна

Красная микрофибра в рулоне по низким ценам.

15.08.2017Поступила новая продукция

Поступила новая продукция, идеальное качество!

10.08.2017Обновление цен

Цену уточняйте у менеджера, сейчас обновляем информацию!

24.07.2017Хороший выбор микрофибры

Выбор микрофибры огромный, стоит заметить что наши цены на рынке лучшие! Мы гарантируем именно гарантируем качество и низкие цены!

Выбор микрофибры огромный, стоит заметить что наши цены на рынке лучшие! Мы гарантируем именно гарантируем качество и низкие цены!

19.07.2017Микрофибра в новой упаковке!

Микрофибра в новой упаковке - для новых клиентов будут очень хорошие цены!

Микрофибра в новой упаковке - для новых клиентов будут очень хорошие цены!

10.07.2017Полный склад каждый понедельник

Каждый понедельник мы наполняем склад новой продукцией, хороший выбор по низким ценам СПб.

Каждый понедельник мы наполняем склад новой продукцией, хороший выбор по низким ценам СПб.

04.07.2017Новая отгрузка и сборка груза в Москву

Новая отгрузка и сборка груза в Москву идеальное качество продукции! Доставка каждый день. Низкие цены на товары, звоните.

Новая отгрузка и сборка груза в Москву идеальное качество продукции! Доставка каждый день. Низкие цены на товары, звоните.

28.06.2017Собран новый заказ и готов для отправки

Собран новый заказ, хорошая упаковка сохраняет качество нашей продукции!

21.06.2017Сборка заказа на складе

Производим сборку под заказ клиента, отгрузка через 40 минут.

Архив новостей

Опрос

Нравятся ли Вам изменение нашего сайта в связи с переносом его на новую платформу?

Рассылки

Рейтинг@Mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru


Хозяйственные товары, ХПП

 

Проект от http://seojunk.ru/

Наш интернет-магазин работает 24 часа в сутки. Обработка заказов и их выдача, консультирование клиентов производятся по будням с 9 30 до 17 30 (Мск)

 Максимальные скидки

Вы можете оплатить выбранный товар по счёту, полученному из личного Кабинета, сразу после получения подтверждения менеджера на Ваш адрес электронной почты.
 
 
 
 
скидки

Микрофибра на рынке лидер?

 Родина микрофибры – Япония, но сегодня этот вид синтетики популярен во многих странах. Благодаря особенностям структуры материала он имеет ряд характерных свойств, которые не свойственны другим искусственным тканям.

Свойства микрофибры

Микрофибра имеет особую структуру волокон, которые по всей поверхности усеяны большим количеством микропор. Эта особенность придает такому материалу следующие уникальные свойства:

  1. Способность поглощать и удерживать частицы пыли и воды обусловлена межволоконными пространствами, благодаря чему тряпкой из микрофибры можно быстро очистить разные поверхности, при этом количество собранной грязи, скопившейся на такой тряпки, может значительно превышать ее вес.
  2. Волокна микрофибры могут проникать в самые незначительные неровности поверхностей. Учитывая, что даже идеально гладкие на вид материалы при приближении оказываются пористыми и покрыты микротрещинами, микрофибра становится лучшим способом очистить такие поверхности.
  3. Соприкасаясь с другими материалами, микрофибра придает им антистатические свойства, как следствие – на такие предметы хуже садится пыль.
  4. Обычная ткань не способна удалить с поверхности жир, в то время как тряпка из микрофибры прекрасно справится с отпечатками пальцев и пищевым жиром.

Такой вид синтетической ткани не повреждает деликатные мягкие материалы, поэтому материал может использоваться для протирания экранов, мониторов и дисплеев, на которых натуральные грубые ткани могут оставить микроцарапины и потертости. Но существует риск повреждения таких поверхностей частицами пыли и песка, которые в процессе уборки могут прилипнуть к волокнам микрофибры. По этой причине менять такие тряпки необходимо часто, а после использования их требуется тщательно простирывать для устранения твердых частиц, застревающих в волокнах.

Еще одно свойство, делающее микрофибру лучшим материалом для очистки гладких поверхностей – капиллярный эффект. Вода и жидкие моющие средства, которые наносятся на очищаемые поверхности, не размазываются по поверхности, а впитываются с синтетические волокна. Как следствие – полное отсутствие разводов, а предметы не нужно дополнительно вытирать сухой тканью, чтобы устранить остающиеся пятна влаги.

Микрофибра очень мягкая и нежная на ощупь, но при этом достаточно долговечная, и рассчитана в среднем на двести циклов стирки (это количество зависит от дополнительных синтетических добавок, используемых разными производителями).

Такой материал справляется не только с жиром и пылью, но и устраняет с поверхностей около 99% процентов бактерий и микроорганизмов, которые также собираются в порах этого синтетического материала. Отрицательная сторона этого свойства – необходимость частых стирок тряпок из микрофибры, при этом вместо обычных средств необходимо использовать специальные дезинфицирующие растворы.

Виды

Существует несколько видов микрофибры, обладающие разными свойствами:

  • вязаные;
  • нетканые;
  • искусственная замша;
  • микрофибра для стекла и хрусталя;
  • ребристая микрофибра;
  • «антипыль» и другие.

Подходящи материалом для любых видов уборки является нетканая микрофибра, которая в процессе использования не повреждает поверхности и не оставляет разводов. Такой вид бывает двух типов – МикроСмарт и КвикСтар, используются они для уборки общественных помещений и в домашних условиях соответственно. По сравнению с нетканым материалом вязаная микрофибра больше подходит для мытья поверхностей с большим количеством воды, например – для мойки автомобиля. Альтернативой таких видов ткани служит универсальная микрофибра, которую можно использовать как «на сухую», так и увлажняя саму ткань и очищаемую поверхность.

Искусственная замша может использоваться в сухом виде для протирания экранов и мониторов, а также для удаления разного рода загрязнений с ювелирных изделий, дорогой мебели, требующей деликатного ухода, и даже с листьев растений.

Некоторые поверхности категорически запрещается увлажнять, но очистить их сухой тканью достаточно тяжело. В таких случаях пригодится микрофибра «антипыль», которая позволит быстро очистить произведения искусства, антиквариат, изделия из дерева и электротехнику.

Среди других видов микрофибры можно отметить:

  1. Ткань с абразивной сеткой – служит для удаления сильных загрязнений, выступающих над поверхностью. Это могут быть как остатки продуктов, так и различные химические продукты (в том числе – клей, мастика или не засохшая окончательно краска). Такая ткань при небольшом увлажнении убирает загрязнение и впитывает остатки влаги, оставляя поверхность идеально чистой.
  2. Супервпитывающая микрофибра, которая пригодится при уборке с использованием большого количества воды (мойка машины, мытье полов, чистка обуви).
  3. Ребристая ткань – действует деликатнее абразивной и удаляет загрязнения, впитывающиеся в поверхности (жир, масло, следы косметики).

Среди мультифункциональных видов микрофибры выделяется вафельное полотно, которое при всех своих впитывающих свойствах можно использовать не только для «грязной» работой, но и выбирать им фрукты, а также просушивать фрукты и овощи, когда нужно не повредить их поверхность.

Наиболее «грубым», но эффективным является материал с вплетенной в него леской (скрабер). Но даже являясь аналогом металлической щетки и удаляя сильные загрязнения такая ткань не повреждает поверхности.

Стирка микрофибры

Синтетические материалы более долговечны, чем натуральные, и так как микрофибра быстрее загрязнится, чем придет в негодность, необходимо следить за ее чистотой. При регулярной стирке с соблюдением определенных правил, такая ткань может прослужить долго, не изнашиваясь и не истираясь.

Микрофибру можно стирать в машинке, добавляя при этом порошок для цветных тканей. В таком моющем средстве не должно содержаться большое количество щелочных компонентов. Тряпки, которые используются для обработки поверхностей в общественных и наиболее загрязненных местах, рекомендуется стирать при температуре воды 95 градусов. Это необходимо для уничтожения скапливающихся в волокнах микрофибры бактерий.

При стирке тряпок, которые используются в домашних условиях, достаточно температуры в 60 градусов, но такую стирку желательно производить ежедневно.

Назад к списку новостей