Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

22.03.2018
Новинка для автоклининга!

Двухслойные салфетки из микрофибры для полировки автомобиля. 

15.02.2018
Полотенце из микрофибры для СПА-салонов и салонов красоты

полотенце из микрофибры для салонов красоты

ТМ ВОСТОК представляет новое полотенце из микрофибры.

Полотенце идеально подойдет для использования в СПА-салонах и салонах красоты.

Спешите! Дешевле не найдете! Лучшее соотношение цена качество!

11.12.2017
Новинка! Фартук с отстегивающимся полотенцем.

Передник с тряпкой

Очень удобный "передник" с салфеткой из микрофибры на молнии.

11.12.2017
Новинка! Полотенце для собаки.

полотенце для собаки

Отлично впитывающие полотенца из микрофибры для верного друга!

Архив новостей
Новости » Характеристика и сфера применения половой тряпки

Характеристика и сфера применения половой тряпки

 

Все мы сталкиваемся с такими проблемами, как необходимость избавления от пыли, грязи и подобных загрязнений. Обычно в качестве тряпки для пола используется кусок ткани или изношенная одежда. Но они совсем не подходят для таких целей, так как не имеют свойства, которые присущи качественной половой тряпке. Обычные тряпки приходят в негодность уже после 10-20 раз, рвутся, преют. В данной статье мы расскажем о свойствах и параметрах настоящие половой тряпки.

Тряпка для мойки полов изготовляется из холстопрошивного полотна, которое обладает отличной прочностью и износостойкостью, содержат 100 процентов хлопка. Волокна имеют пористую и рыхлую структура, благодаря которой отлично впитывают жидкость. Половая тряпка не размазывает грязь, не оставляет ворса и разводов. Ее легко выжимать и при этом она не теряет форму, благодаря малоусадочным параметрам. Такая тряпка имеет большой срок службы. Важным параметром является ширина строчки ткани, из которой она производится. Существует два вида строчки: 2,5 миллиметра и 5 миллиметров. Первая более качественная. От этого параметра зависит износостойкость тряпки.

Некоторые производители добавляют в полотно волокна вискозы, которое является практически таким же натуральным материалом как лен и хлопок. Вискоза придает половой тряпке еще большей прочности. Но следует учитывать, что такую ткань в сухом виде нужно использовать с повышенной осторожностью. Она больше всего подходит для чистки кафельных плит и раковин. Одна половая тряпка с волокнами вискозы может впитаться в себя о 1-го литра жидкости. Она полностью безопасна для кожного покрова, обладает отличными гигроскопичными свойства и хорошо пропускает воздух. Вискозные волокна производятся как с глянцевой, так и матовой поверхностью. Толщина полотна с использованием вискозы намного выше, чем у другой ткани, поэтому на тряпке имеется ярко выраженное переплетение.

Сфера применения половой тряпки

  • Половая тряпка используется для мытья полов, протирки стеллажей, влажной уборки, мытье поверхностей с шероховатостями. Также она применяется в производственных помещениях для протирки разнообразных механизмов и машин, полировки, обеспыливания.

Половая тряпка реализуется в нескольких вариантах: 50х60, 60х80, 80х80, 80х100 сантиметров.

Похожие новости

Назад к списку новостей