Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новинки

Новости

22.03.2018Новинка для автоклининга!

Двухслойные салфетки из микрофибры для полировки автомобиля. 

15.02.2018Полотенце из микрофибры для СПА-салонов и салонов красоты

полотенце из микрофибры для салонов красоты

ТМ ВОСТОК представляет новое полотенце из микрофибры.

Полотенце идеально подойдет для использования в СПА-салонах и салонах красоты.

Спешите! Дешевле не найдете! Лучшее соотношение цена качество!

11.12.2017Новинка! Фартук с отстегивающимся полотенцем.

Передник с тряпкой

Очень удобный "передник" с салфеткой из микрофибры на молнии.

11.12.2017Новинка! Полотенце для собаки.

полотенце для собаки

Отлично впитывающие полотенца из микрофибры для верного друга!

Архив новостей

Опрос

Нравятся ли Вам изменение нашего сайта в связи с переносом его на новую платформу?

Рассылки

Новости » Ослепительная "Белизна"

Ослепительная "Белизна"

Ослепительная "Белизна".Люди старшего и среднего поколений, наверняка, помнят времена, когда стиральные порошки и моющие средства были большим дефицитом. Их приходилось "добывать" в прямом смысле этого слова. В наши дни совершенно другая проблема: магазины пестрят обилием средств бытовой химии, но, от этого изобилия совсем нетрудно растеряться.

Разглядывая красивый прилавок, каждая хозяйка невольно задумывается: что конкретно сделает белоснежной любимую скатерть? что точно не повредит цвету при стирке детских вещей? что поможет вывести пятна на вечернем платье?

Довольно давно на рынке товаров свою нишу занял отбеливатель для белья "Белизна". Почему он так долго не теряет своей популярности? "Белизна" обладает целым рядом неоспоримых достоинств: ее можно использовать не только для отбеливания белья, но и для мытья и дезинфекции полов, плитки, унитазов и ванн, фарфоровых и эмалированных изделий. Активные добавки "Белизны" способствуют тому, что она значительно превосходит аналогичные средства как по качеству использования, так и по безопасности.

Белоснежные материалы ценились с давних времен. В Древнем Египте отбеливали хлопок, выкладывая его под прямые солнечные лучи. Наши предки использовали технологии, далекие от современных способов отбеливания.

Лишь в конце 19 столетия появился эффективный химический отбеливатель с содержанием хлора, по составу идентичный современному, доступный по цене. Это стало возможным благодаря развитию промышленного производства гипохлорита натрия.

Позднее ученые открыли активный кислород, и с 1910 года появились кислородосодержащие отбеливатели, позволяющие их использовать на изделиях из синтетики и шелка. 
Спустя еще какое-то время были открыты восстановительные отбеливатели, которые в наши дни используются для отбеливания шерстяных тканей при низкой температуре. Предшествовало этому начало производства гидросульфита (дитионита натрия).

"Белизна" - самый известный представитель, среди хлоросодержащих отбеливателей, выпускающихся в жидкой форме.

В продукте, под торговой маркой "Белизна", в основе гипохлорит натрия, кроме того, в составе гидрооксид и/или карбонат натрия плюс поверхностно - активные вещества. Чтобы обеспечить смачиваемость тканей добавляются специальные ПАВ. В последние годы появились средства с подсинивающим эффектом.

Как объяснить, что несмотря на серьезную конкуренцию, отбеливатель с содержанием хлора не перестает пользоваться спросом? Есть целый ряд преимущественных моментов: продуктивность при низкой температуре воды, не требует выполнения сложной инструкции, недорого стоит, проверен временем, легко дозируется.

Впрочем, нельзя не указать и на некоторые минусы: при частом использовании повреждаются изделия из ткани, разрешается отбеливать только материалы из льна и хлопка, рекомендуется хранить не больше 9 месяцев, запрещено использование в автоматической стиральной машине и с другими средствами, характерный хлорный запах.

В последние годы производители "Белизны" постарались ее усовершенствовать. Товар стал появляться в виде геля с ароматами фруктов, ромашки, хвои... В таком виде излюбленную "Белизну" можно использовать в стиральных машинах активаторного и автоматического типа. Получается, что преимущества отбеливателя с каждым годом увеличиваются, оттесняя на задний план недостатки. А его многофункциональность и низкая цена будут способствовать тому, что еще нескоро появятся отбеливатели, которые смогут составить достойную конкуренцию "Белизне".
 

  • Следует отметить, что из-за наличия едких соединений осуществляется очень жесткий контроль производства и розлива "Белизны".

Похожие новости

Назад к списку новостей