Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новинки

Новости

11.12.2017Новинка! Фартук с отстегивающимся полотенцем.

Передник с тряпкой

Очень удобный "передник" с салфеткой из микрофибры на молнии.

11.12.2017Новинка! Полотенце для собаки.

полотенце для собаки

Отлично впитывающие полотенца из микрофибры для верного друга!

29.11.2017Новинка! Полотенце из микрофибры для кошек!

полотенце для котика

Впитывающие полотенца из микроволокна (микрофибры) для Вашего любимца!

17.11.2017Новые виды упаковки!

Специально для Вас мы разработали новые виды упаковки для нашей продукции.

17.11.201719-я Международная выставка CleanExpo Moscow

С 13 по 15 ноября 2017 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 19-я Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow.

Архив новостей

Опрос

Нравятся ли Вам изменение нашего сайта в связи с переносом его на новую платформу?

Рассылки

Новости » Холстопрошивное полотно

Холстопрошивное полотно

Холстопрошивное полотно — это толстый нетканый материал, изготавливаемый без привлечения технологий ткачества. Обычно выглядит как совокупность волокон, скрепленные стежками.
 

  • Способ образования такого материала - достаточно трудоемкое, и вместе с тем интересное занятие.


Все производство можно поделить на несколько стадий, которые в совокупности, как раз и представляют собой процесс изготовления холстопрошивного полотна.

Первым шагом,безусловно, является переработка материала. Обычно хлопок или бумагу просто превращают в обилие волокон путем измельчения. Затем получившийся продукт очищают от инородных тел. Для этого процесса у предприятий-изготовителей так же есть пара интересных способов.


Холстопрошивное полотно

Затем, получившийся материал растягивают и придают ему форму, затем прессуют и раскатывают. Получается так называемый блин, прочность которому придают швы. Так изделие точно не распадается и не портится.



Изготовление холстопрошивного полотна набирает популярность. Этому послужили ряд причин.

Во-первых, в производстве, как правило, задействованы только те материалы, которые не годны для других сфер изготовления. Такое своеобразное безотходное производство.

Во-вторых, для изготовления подобной продукции не требуется никаких определенных навыков и специального образования. А значит, цена на рабочую силу, задействованную в процессе производства, не высока.

Еще одним, безусловно важным плюсом, является тот факт, что устройства (станки) задействованные в процессе изготовления холстопрошивного полотна без проблем можно заказать на любом соответствующем предприятии по их производству. Цена, в отличие от некоторых других устройств, у подобного станка относительно не высокая.


Таким образом, производство может полностью себя окупать, а так же приносить доход. Из этих факторов, сложенных вместе и складывается стоимость хпп.

Для тех, кто всерьез интересуется процессом изготовления холстопрошивного полотна, не лишней будет информация о том, как сохранить структуру готового материала, а так же способы придания ему прочности.


Многие предприятия а процессе изготовления хпп использую несколько способов. Они наиболее популярны и являются далеко не самыми сложными.

Первый, самый широкоприменимый способ - холстопрошивной. Этот метод подразумевает собой нехитрую манипуляцию, при которой волокна прошиваются нитями (преимущественно используют хлопчатобумажные). Такой способ самый распространенный и простой. Так же, он обеспечит целостность материала на долгое время.

Менее популярным способом из использующихся в производстве является иглопробивной. Заключается в том, что волокна распределяются по поверхности более тонким слоем, нежели чем при холстопрошивном способе, и пробиваются специальными "ребристыми" иглами. Суть в том, что волокна начинают спутываться и таким образом соединять ткань воедино. Способ более трудоемкий и менее качественный. Подходит не для всех сфер использования.

Последний способ - клеевой. Обычно в виде определенного состава наносится на волокна и при высоких температурах начинает собираться в одно целое.

Раствор может быть как жидким, так и порошкообразным.

Многие, убедившись, прочитав эту статью, что холстопрошивное производство не такой уж затратный и трудоемкий процесс, начнут нервно бегать по сайтам в поисках станков и готовых бизнес стратегий. Но прежде чем вы всерьез решите заняться изготовлении хпп, нужно ознакомиться и с обратной стороной медали.

Производимый вами материал будет далеко не идеальным. От сминания ткани, уже в процессе производства на ней будут образовываться своеобразные комочки, которые не всегда хотят видеть покупатели.

Да и для производства одежды такая ткань вряд ли подойдет. Ее нужно использовать в дуете с другим, более прочным материалами.

Все эти минусы обуславливают тот факт, что хпп - очень растяжимый материал и в процессе производства вам нужно будет бороться с этим недочетом различными способами и хитростями. Обычно, для ликвидации такого досадного недостатка используют другие, более дешевые волокна, повышая таким образом плотность.


Как видите, для производства и даже при выборе холстопрошивного полотна нужно знать некоторые детали процесса его изготовления. В любом случае, если вы сомневаетесь в качестве или в процессе производства не стесняйтесь и спрашивайте советы у знающих людей или читайте информацию в интернете.

Похожие новости

Назад к списку новостей