Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новинки

Новости

15.02.2018Полотенце из микрофибры для СПА-салонов и салонов красоты

полотенце из микрофибры для салонов красоты

ТМ ВОСТОК представляет новое полотенце из микрофибры.

Полотенце идеально подойдет для использования в СПА-салонах и салонах красоты.

Спешите! Дешевле не найдете! Лучшее соотношение цена качество!

24.01.2018Новинка! Микрофибра в новом цвете!

розовая микрофибра

На нашем складе в СПБ. Успейте купить! Количество ограничено!

11.12.2017Новинка! Фартук с отстегивающимся полотенцем.

Передник с тряпкой

Очень удобный "передник" с салфеткой из микрофибры на молнии.

11.12.2017Новинка! Полотенце для собаки.

полотенце для собаки

Отлично впитывающие полотенца из микрофибры для верного друга!

Архив новостей

Опрос

Нравятся ли Вам изменение нашего сайта в связи с переносом его на новую платформу?

Рассылки

Новости » Выбор банного полотенца

Выбор банного полотенца

Давно прошли те времена, когда в баню ходили просто помыться раз в неделю, не было централизованного водоснабжения, и люди, с веником наперевес, топали греть косточки и смывать с себя недельную грязь.

С приходом в наши дома такого удобства, как вода в кране, тем более, горячая, мы практически забыли о посещении баньки. А зря... Сегодня мы посещаем баню изредка, и не в целях личной гигиены, сегодня мы ходим в баню, чтобы получить позитив и заряд бодрости от парилки. Что может быть лучше в выходной день собраться с друзьями в баньке, пообщаться, совместив приятное с полезным. Ведь не все знают, что посещение бани хотя бы раз в один-два месяца благотворно сказывается на здоровье, оказывает тонизирующее влияние на внутренние органы, особенно на кроветворную систему. Ведь наверняка, многие слышали выражение "погонять кровь в баньке?" От битья по телу веником кровь начинает бежать по венам быстрее, человек краснеет, потеет, и с потом выходят все токсины из организма. 


Очень важно знать, какие атрибуты нужно взять с собой в баню. Классический вариант - в сумке для бани у нас всегда лежит кусок мыла, непременный и незаменимый реквизит во все времена - веник, и, конечно же, полотенце, без него никак. Ведь мылом и веником мы пользуемся в процессе мытья, а полотенцем вытираемся уже потом, после всех процедур.

Поэтому, к выбору банного полотенца нужно подойти очень ответственно, ведь без него невозможно окончание ритуала омовения: после бани непременно нужно насухо вытереть всё тело. Следовательно, для бани всегда выбирается только лучшее полотенце, самое лучшее, и очень мягкое. Но не все знают, что такое хорошее полотенце и как его применять в парилке. Те полотенца, которые мы используем каждый день в быту у себя дома не годятся для посещения бани, так как они, наверняка, застираны, не новые (ведь не все имеют возможность покупать новые полотенца хотя бы раз в год). И поэтому, взяв с собой в баню просто домашнее полотенце, мы нарушаем все ритуалы банного омовения.

Чтобы выбрать для бани именно нужное полотенце важно знать, какие их виды вообще существуют в природе. Попробуем разобраться с этим вопросом.

Велюровое полотенце: естественно, сделано из велюра, а, значит, влагу не будет впитывать очень хорошо. Ведь состоит такая ткань из пяти слоёв, одна из которых - ворс, который не позволить ткани вбирать в себя влагу.

Такой вид полотенца, как вафельное, состоит из 100%-го хлопка, казалось бы, влагу хорошо впитает, но не тут то было: использовать его в бане не рекомендуют, ну, разве что, для вытирания лица. Дело в том, что оно быстро намокает, благодаря своему составу, а при прикосновении к нежной, распаренной коже, будет колким на ощупь. Неприятное ощущение.

Льняное полотенце обладает противомикробными свойствами, моментально сохнет и замечательно впитывает влагу, к тому же соткано из натурального льна, без каких-либо примесей других тканей.

Сейчас большим спросом пользуются бамбуковые полотенца. Они сделаны из экологически чистого материала, а влагу впитывают быстрее и лучше, чем льняные. Такое полотенце защитит Ваш организм от различного вида микробов, которые вызывают вирусы и аллергии.

Есть ещё такой вид полотенец, как жаккардовые. Обычно на них нанесён рисунок. Как правило, эти полотенца применяются для оформления декора, потому как влагу они впитывают крайне медленно.

Обычно в банях принято использовать махровые полотенца. Такое полотенце превосходно впитывает влагу, а его прикосновение к телу приятно на ощупь. При выборе данного вида полотенца следует посмотреть, из чего оно состоит, насколько оно мягкое и ворсистое.

Как видно, видов полотенец для бани существует много. Выбор есть. Важно с ним не ошибиться. На что же нужно обратить внимание при выборе банного полотенца? Визуально сразу будет видно, есть ли на нём поверхностные дефекты, или нет: например, пропущены ворсинки, сквозь полотенце, при взгляде через него на свет, видны просветы. Такое полотенце долго не прослужит, в то время, как хорошее махровое полотенце может прослужить до пяти лет. Для мягкости полотенца хитрые изготовители добавляют в изделие такой материал, как вискоза. Мягкость то он придаст, но вот воду впитывать отлично не будет. На ощупь нельзя определить, добавлена ли синтетика в ткань или нет, но при покупке полотенца всегда нужно обращать внимание на ярлык, на котором написан состав изделия: лучше всего, конечно, 100%-й хлопок. Но тут не угадаешь, остаётся надеяться на совесть производителя.

Выбор банного полотенцаОдно можно сказать точно: качественное полотенце будет довольно увесистым, и при его размере 70 на 1,40 см его вес будет около полкилограмма. Ворс должен быть небольшой длины: но тут есть тонкость, которая заключается в том, что при длине ворса четыре миллиметра, полотенце недостаточно впитает влагу, следовательно, будет жёстким на ощупь, в то время, как длинный ворс после первой же стирки может взяться катышками. Поэтому нужно выбрать полотенце с длиной ворса не более, но и не менее полсантиметра.

На вопрос, сколько же полотенец взять с собой в баню, нет однозначного ответа. Каждый решает для себя сам. Причём, понятно, что сильный пол, учитывая его психологию, возьмёт собой одно полотенце. Мужчинам ведь не надо сушить и вытирать голову. А девушки в бане повязывают на голову тюрбан - такой вид раскручивающегося полотенца, свободный конец которого вяжется в петлю. А вообще, как для мужчин, так и для женщин существуют специальные банные шапочки: они удобны и не дают пересыхать волосам под воздействием пара.

А рукодельницы смогут сами себе сшить банное полотенце, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и справиться с такой задачей сможет даже дилетант. На махровое полотенце нужно пришить широкую резинку, а для декора по краям полотенца пришивается материал с резинкой. В завершении, для лёгкого застёгивания следует пришить липучку. Дальше, по своему вкусу и желанию, украшаем наше полотенце, например, сделав карманы. Как видно, женщине для похода в баню понадобится минимально три полотенца: для головы, тела, сидения. Полотенце, сделанное своими руками, невозможно забыть дома, ведь свой труд ценится превыше всего.

В заключении можно сказать, что полотенце для бани должно быть, мягким, свежим и немаленьким. Как мы выяснили выше, небольшие полотенца не годятся для вытирания ими в бане, так как невозможно промокнуть ими всю воду с тела. Так что в идеале для бани сгодится большое махровое полотенце. Им можно растереть разгорячённое после бани тело, доставив себе не только удовольствие, но и вогнав кровь в нужное русло.

Так что выбрать банное полотенце не так уж и просто. Хотя, овладев определёнными навыками, можно научиться, чему угодно. Главное, подойти к делу с душой и ответственностью.

Похожие новости

Назад к списку новостей