Восток, ООО +7 (812) 448-19-18 

 

 

Новости

11.12.2017Новинка! Фартук с отстегивающимся полотенцем.

Передник с тряпкой

Очень удобный "передник" с салфеткой из микрофибры на молнии.

11.12.2017Новинка! Полотенце для собаки.

полотенце для собаки

Отлично впитывающие полотенца из микрофибры для верного друга!

29.11.2017Новинка! Полотенце из микрофибры для кошек!

полотенце для котика

Впитывающие полотенца из микроволокна (микрофибры) для Вашего любимца!

17.11.2017Новые виды упаковки!

Специально для Вас мы разработали новые виды упаковки для нашей продукции.

17.11.201719-я Международная выставка CleanExpo Moscow

С 13 по 15 ноября 2017 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 19-я Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow.

Архив новостей

Опрос

Нравятся ли Вам изменение нашего сайта в связи с переносом его на новую платформу?

Рассылки

Наш интернет-магазин работает 24 часа в сутки. Обработка заказов и их выдача, консультирование клиентов производятся по будням 

с 9 30 до 17 30 (Мск)

 Максимальные скидки

Вы можете оплатить выбранный товар по счёту, полученному из личного Кабинета, сразу после получения подтверждения менеджера на Ваш адрес электронной почты.
 
 
 
 
скидки
Новости » Как правильно мыть полы

Как правильно мыть полы

 

 

Мытье полов

 

 

Полы из керамогранита являются довольно распространенными видами полов в настоящее время. Благодаря своему материалу, прочности, долговечности и практичности они довольно популярны в офисных зданиях, жилых домах, складских и производственных помещениях, а также в спортивных залах. Этот материал делают из смеси нескольких компонентов: двух видов глины высокого качества и полевого шпата, минеральных красок и кварца. Напольная плитка из керамогранита является наиболее популярной на сегодня из большинства представленных на строительном рынке. Керамогранит практически не деформируется и не истирается. Он долговечен и влагоустойчив. Если сравнить его характеристики по твердости с гранитом, то они выше на 30 %.

 

 

 

Таким образом, преимуществами керамической плитки являются следующие свойства:

 

  1. долговечность;
  2. прочность;
  3. широкий выбор различных расцветок, фактур и рисунков;
  4. жёсткость;
  5. гигиеничность;
  6. огнестойкость и огнеупорность;
  7. влагостойкость;
  8. доступная цена.

 

Есть один недостаток, который несколько портит репутацию керамической плитки. Это её способность выгорать со временем. Также в ходе эксплуатации рисунок может частично стереться. Чтобы сохранить все первичные технические свойства данного вида полов, необходим регулярным уход за ним. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила и рекомендации по уходу за поверхностью керамогранита. Имеется 2 вида поверхностей керамогранита – матовая и полированная. Необходимо понимать, что матовая поверхность отмыть легче, чем полированная, потому что последняя больше подвержена опасности образования пятен из-за микропористой поверхности.

Сразу же после того, как был уложен пол из керамической плитки, необходимо произвести чистку его поверхности от следов цемента, клея и других остатков материалов, чтобы не образовалась на данном месте грязь или пыль. Чистку проводят кислотным раствором, а сразу же после нее необходимо промыть поверхность чистой водой. Это действие необходимо повторить в первый месяц после укладки, потому что плитка может потерять цвет, стать тусклее из-за грязи, попавшейя в поры керамической плитки.

Чтобы сохранить все первичные свойства керамической плитки, его внешний вид помогут современные средства по уходу за керамогранитом с химическими добавками, которые можно найти в любых строительных магазинах. Для каждодневного ухода за поверхностью полов необходимо использовать средства из диспергаторами твёрдых частиц. Использование составов для дополнительной защиты плитки от загрязнений, водоотталкивающих средств для ухода за полированной поверхностью керамической плитки не только облегчает уход, но и позволяет сохранить эстетические характеристики полированной поверхности. Крайне важно поддерживать пол в чистом состоянии и избегать попадания пыли, песка, мелкого гравия с улицы, особенно в помещениях с большой пешеходной нагрузкой.

При попадании на керамогранит любой агрессивной субстанции стоит немедленно очистить пазы между плит от загрязнения. Дело в том, что пазы заливаются раствором, который не может сравниваться по прочности с самим керамогранитом и при контакте с агрессивной средой он просто разрушается.

Из-за соединительных швов между керамогранитными плитками, которые состоят из цемента, при чистке керамогранитного пола или стены нежелательно использовать чистящие средства, содержащие в своем составе кислоту. Такое бытовое средство никак не повлияет на сам керамогранит, но оно может изменить цвет соединительных швов.

Также не рекомендуется мыть керамогранитную плитку абразивными чистящими средствами и щетками с абразивной поверхностью. Твердые абразивные частицы могут поцарапать поверхность плитки. Лучше всего ухаживать за керамогранитом обычными мягкими и жидкими моющими средствами.

Следует иметь в виду, что моющие средства на кислотной основе могут, во-первых, нарушать целостность структуры материалов на цементной основе, которыми заполняются швы между плитками, во-вторых – повредить верхний слой глазури, декорированные элементы. Швы, заполненные эпоксидными материалами, обладают высокой степенью стойкости к химическому воздействию кислотных средств.

В зависимости от характера загрязнения следует применять то или иное моющее средство. Очистители на щелочной основе рекомендуются использовать для загрязнений растительного масла и животных жиров. На кислотной основе средства нужно использовать для таких типов загрязнения как чернила, известь, ржавчина, маркер, фломастер, цемент, клей. На основе растворителей используйте средства для очистки машинного масла, резины, эмали, фломастера, свечного воска.

Чтобы полированный и полуполированный керамогранит как можно дольше сохранил свой первоначальный внешний вид, нужно раз в год обрабатывать плитки специальным водоотталкивающим раствором. Этот раствор закрывает поры на поверхности керамогранитной плитки, благодаря чему полированная и полуполированная плитка становится неуязвимой к воде.

В тех помещениях, где есть большой риск всевозможных загрязнений (например, на кухне или в прихожей) лучше на пол класть матовую керамогранитную плитку.

Керамогранит со структурированной поверхностью (например, под натуральный камень) тоже не маркий и достаточно легко очищается. Такая плитка замечательно подходит для ванных комнат, туалетов, раздевалок и пола вокруг бассейнов.

Похожие новости

Назад к списку новостей